Вся правда об отмене национального роуминга в России

Летом этого года ФАС предписала российским сотовым операторам отказаться от национального роуминга на территории России, то есть сделать все тарифные платные едиными для жителей всех регионов. На это было отведено две недели, но никто из операторов так и не справился с этой задачей, поэтому сроки была значительно продлены – вплоть до середины декабря этого года, однако и они не являются окончательными. Сейчас, когда все подробности уже известны, можно раскрыть всю правду об отмене национального роуминга в России.

Уже 15 декабря 2017 года понятие «роуминг в России» должно быть полностью упразднено, но несмотря на это он по-прежнему может работать на территории страны. Федеральная антимонопольная служба сообщает, что хоть сотовым операторам и выделили на отмену национального роуминга три месяца, но, по их запросу, при наличии доказательств, этот срок может быть увеличен до шести месяцев.

Во время недавнего совещания между представителями сотовых операторов и Минкомсвязи были разрешены все оставшиеся разногласия. По их итогам, роуминг в России будет отменен, а ФАС даст некоторые послабления операторам, чтобы они могли компенсировать потери от роуминга, который составляет около 5% от их ежегодной выручки. Такой подходит позволит достигнуть полного взаимопонимания между абонентами и сотовыми операторами, об этом сообщил заместитель главы ФАС Анатолия Голомолзин.

При этом, самый последний последний срок, после которого национальный роуминг будет считаться нарушением закона, истечет через 9 месяцев, то есть спустя 6 месяцев с 15 декабря 2017 года. Это значит, что роуминг в России будет полностью и совершенно точно отменен уже после 15 июня 2018 года. При этом, операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и «Теле2» обязаны ежемесячно отчитываться о проделанной работе по отмене роуминга.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.