Продажи iPhone 8 провались во всем мире, но для Apple все не так плохо

Похоже, что смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus оказались самыми непопулярными среди покупателей за последние годы среди всех мобильных устройств, которые когда-либо выпускала Apple. Если раньше фанаты выстраивалась в многокилометровые очереди, то в этот раз на старт продаж новинок, например, в одном из китайских магазинов Apple Store, пришло всего два человека. Известный аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI Securities заявил о том, что продажи «яблочных» новинок провалились во всем мире, но не все так плохо.

По словам эксперта, смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus пользуются катастрофически низким спросом сейчас, после старта продаж, который будет только уменьшаться с каждым днем. Тем не менее, он убежден в том, что для Apple все не так плохо, как считают многие. Хоть «яблочная» корпорация и потеряла десятки миллиардов долларов из-за провала новинок, но она сможет покрыть все расходы в ноябре, когда в продажу поступит iPhone X.

Также аналитик уверяет, что руководство компании Apple понимало, что спрос на iPhone 8 и iPhone 8 Plus из-за очень высокой конкуренции со стороны лучших Android-смартфонов будет крайне высоким, а так как это заведомо устаревшие телефоны с IPS-экраном с большими рамками, то покупателям эти флагманы будут не слишком интересны. В итоге, американская корпорация ожидала на два своих новых смартфона в два раза уменьшенный спрос, по сравнению с таковым на iPhone 6s два года назад, то есть в 2015 году.

Хоть продажи iPhone 8 и провалились во всем мире, но для Apple все не так плохо, так как уже через полтора месяца на полках магазинов появится безрамочный iPhone X, который покупатели будут раскупать с огромной скоростью. Этот флагман однозначно окажется в дефиците, который может продлиться вплоть до второго квартала 2018 года. Ожидается, что его появление вновь сделает акции «яблочной» корпорации рекордно дорогими и значительно повысит ее прибыль.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.