Функция Face ID разочарует многих владельцев iPhone X

Во время анонса iPhone X компания Apple не рассказала о многих нюансах, с которыми придется столкнуться обладателям этого мобильного устройства за 79 990 рублей. Уже известно, что все фильмы и изображения будут отображаться на весь экран целиком, поэтому какая-то их часть не будет видна пользователю из-за «горба» в верхней части. Также инсайдеры узнали, что для обеспечения поддержки быстрой зарядки придется потратить порядка 7 000 рублей дополнительно, поскольку «яблочная» корпорация в очередной раз сэкономила.

Теперь выяснились и неутешительные подробности о функции Face ID в iPhone X, которая является одной из его главных особенностей. С ее помощью владельцы безрамочного флагмана могут выполнять разблокировку мобильного устройства без ввода пароля. За работу этой технологии отвечает множество датчиков и сенсоров, однако распознавание лица происходит молниеносно быстро – всего за 0,1 секунды.

Тем не менее, Apple забыла упомянуть, что использовать функцию Face ID в iPhone X сможет только один человек, так как в памяти устройства можно хранить лицо только одного человека, а не нескольких. Это значит, что полноценно пользоваться безрамочным флагманом на базе операционной системы iOS 11 сможет только один единственный человек, что, безусловно, разочарует многих владельцев этого мобильного устройства.

К слову, сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный во все последние поколения iPhone и iPad, позволяет сохранять в памяти сразу несколько отпечатков, тем самым позволяя пользоваться одним устройством нескольким людям, например, членам одной семьи или какой-то организации. Безрамочный iPhone 8 предложить такую возможность не сможет.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: