Функция Face ID разочарует многих владельцев iPhone X

Во время анонса iPhone X компания Apple не рассказала о многих нюансах, с которыми придется столкнуться обладателям этого мобильного устройства за 79 990 рублей. Уже известно, что все фильмы и изображения будут отображаться на весь экран целиком, поэтому какая-то их часть не будет видна пользователю из-за «горба» в верхней части. Также инсайдеры узнали, что для обеспечения поддержки быстрой зарядки придется потратить порядка 7 000 рублей дополнительно, поскольку «яблочная» корпорация в очередной раз сэкономила.

Теперь выяснились и неутешительные подробности о функции Face ID в iPhone X, которая является одной из его главных особенностей. С ее помощью владельцы безрамочного флагмана могут выполнять разблокировку мобильного устройства без ввода пароля. За работу этой технологии отвечает множество датчиков и сенсоров, однако распознавание лица происходит молниеносно быстро – всего за 0,1 секунды.

Тем не менее, Apple забыла упомянуть, что использовать функцию Face ID в iPhone X сможет только один человек, так как в памяти устройства можно хранить лицо только одного человека, а не нескольких. Это значит, что полноценно пользоваться безрамочным флагманом на базе операционной системы iOS 11 сможет только один единственный человек, что, безусловно, разочарует многих владельцев этого мобильного устройства.

К слову, сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный во все последние поколения iPhone и iPad, позволяет сохранять в памяти сразу несколько отпечатков, тем самым позволяя пользоваться одним устройством нескольким людям, например, членам одной семьи или какой-то организации. Безрамочный iPhone 8 предложить такую возможность не сможет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.