Смотреть фильмы и фотографии на iPhone X неудобно из-за нового экрана

Пожалуй, главной особенностью iPhone X станет безрамочный экран, который занимает практически все пространство на лицевой части. В его верхней части имеется небольшой островок, в котором расположено множество датчиков. С его боковых сторон располагается дисплей, на котором отображается статус-бар. Очевидно, что смотреть фотографии и видео на экране такого мобильного устройства будет не очень удобно, поскольку часть картинки попросту не будет видна. Решить эту проблему можно очень легко – сделать статус-бар во время воспроизведения видео полностью черным.

Тем не менее, как оказалось, компания Apple напрочь запрещает разработчикам делать статус-бар в приложениях для iPhone X абсолютно черного цвета. Такие программы и игры будут удалены из магазина App Store, вернее они вообще не смогут туда попасть из-за модерации. Это значит, что разработчикам принудительно запретили делать экран в верхней части черным.

Для рядовых пользователей это означает, что смотреть фотографии и видео через любые сторонние программы и сервисы, будет возможно исключительно с этой плашкой, которая значительно затрудняет обзор. Если снимки еще можно как-то масштабировать и видоизменять, то с видеоконтентом такой способ не прокатит. При просмотре фильмов и сериалов на iPhone X придется постоянно лицезреть черную область.

Тоже самое касается и игр, в которых разработчикам придется использовать весь экран iPhone X целиком, а не только его часть, расположенную под «горбом». К сожалению, это негативно скажется на удобстве программного обеспечения, но в Apple никакой проблемы в этом не видят, а наоборот считают «уши» безрамочного флагмана одной из его особенностей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexey Lichevsky

Ну это, с фильмами как раз будет нормально, была даже видео-демонстрация, где они даблтапали по экрану и видео сжималось до прямоугольной области, оставляя уши чёрными