За полный комплект поставки iPhone X придется доплатить

Даже не смотря на то, что базовая модификация iPhone X, оснащенная 64 ГБ постоянной флеш-памяти, обойдется жителям России в рекордные 79 990 рублей, за полный комплект поставки придется заплатить дополнительного. Компания Apple сообщила, что это мобильное устройство обладает поддержкой технологии быстрой зарядки, которая способна зарядить флагман до 50% всего за 30 минут. Тем не менее, она не упомянула, что за такую возможность придется еще раз заплатить.

Как оказалось, для того чтобы заряжать iPhone X с помощью технологии быстрой зарядки требуется купить адаптер питания USB-C, а также кабель с USB Type-C на Lightning. Первый обойдется в 3 590 рублей, а за второй придется отдать 1 990 рублей, причем сторонние кабели поддерживаться не будут, поскольку Apple реализовала очередную программу по сертификации.

Пока что не совсем понятно, какой именно адаптер питания нужно покупать для iPhone X ради поддержки быстрой зарядки. По состоянию на сегодняшний день, их всего три и все они предназначаются для MacBook. Первый на 29 Вт, второй на 61 Вт, а третий на 87 Вт. Самый дешевый из них стоит 3 590 рублей, а самых дорогой – 5 790 рублей.

Нельзя не заметить, что компания Apple решила изобрести свой собственный стандарт быстрой зарядки, который несовместим с аксессуарами, поддерживающими Quick Charge 3.0. При этом, фирменная технология от «яблочной» корпорации значительно уступает Quick Charge 4.0+ по скорости зарядки, но обладателям iPhone X при этом все равно придется вложить немало денег в том, чтобы эта особенность заработала.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.