За полный комплект поставки iPhone X придется доплатить

Даже не смотря на то, что базовая модификация iPhone X, оснащенная 64 ГБ постоянной флеш-памяти, обойдется жителям России в рекордные 79 990 рублей, за полный комплект поставки придется заплатить дополнительного. Компания Apple сообщила, что это мобильное устройство обладает поддержкой технологии быстрой зарядки, которая способна зарядить флагман до 50% всего за 30 минут. Тем не менее, она не упомянула, что за такую возможность придется еще раз заплатить.

Как оказалось, для того чтобы заряжать iPhone X с помощью технологии быстрой зарядки требуется купить адаптер питания USB-C, а также кабель с USB Type-C на Lightning. Первый обойдется в 3 590 рублей, а за второй придется отдать 1 990 рублей, причем сторонние кабели поддерживаться не будут, поскольку Apple реализовала очередную программу по сертификации.

Пока что не совсем понятно, какой именно адаптер питания нужно покупать для iPhone X ради поддержки быстрой зарядки. По состоянию на сегодняшний день, их всего три и все они предназначаются для MacBook. Первый на 29 Вт, второй на 61 Вт, а третий на 87 Вт. Самый дешевый из них стоит 3 590 рублей, а самых дорогой – 5 790 рублей.

Нельзя не заметить, что компания Apple решила изобрести свой собственный стандарт быстрой зарядки, который несовместим с аксессуарами, поддерживающими Quick Charge 3.0. При этом, фирменная технология от «яблочной» корпорации значительно уступает Quick Charge 4.0+ по скорости зарядки, но обладателям iPhone X при этом все равно придется вложить немало денег в том, чтобы эта особенность заработала.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: