iPhone X гораздо хуже Samsung Galaxy Note 8, LG V30 и Xiaomi Mi Mix 2 в плане безрамочности

Все самые известные компании уже представили свои безрамочные мобильные устройства – Apple iPhone X, Samsung Galaxy Note 8, LG V30, Xiaomi Mi Mix 2, Essential Phone, Sharp Aquos S2, Doogee Mix и ряд других. Одной из их главных особенностей стал экран без боковых рамок, который занимает практически все пространство на лицевой части. Поскольку 12 сентября состоялся анонс первого безрамочного флагмана Apple, то энтузиасты решили выяснить, экран какого из этих мобильных устройств является более безрамочным.

Хоть визуально может показаться, что у iPhone 8 самый безрамочный экран из всех мобильных устройств на рынке, но на самом деле это далеко не так. Согласно точным подсчетам, его дисплей занимает 79,55% площади на лицевой части. В то же время, в том же Xiaomi Mi Mix 2 этот показатель находится на уровне 82,47%, а в Samsung Galaxy Note 8 – 82,87%.

Во флагманском LG V30 эта цифра равна 80,95%, а в Essential Phone – 84,46%. Получается, что iPhone X гораздо хуже всех своих главных конкурентов на базе операционной системы Android в плане соотношения габаритов корпуса и размеров экрана, причем очень значительно. При этом, флагман от «яблочной» корпорации стоит ощутимо больше всех своих главных конкурентов – целых 79 990 рублей на российском рынке, что по меньшей мере на 10 000 рублей дороже LG V30, Galaxy Note 8 и конечно же Essential Phone.

Из данных этого исследования следует, что самый безрамочный экран установлен в смартфон Essential Phone, пускай его и раскритиковали за отсутствие возможности ремонта. Впрочем, не нужно забывать, что над экраном iPhone 8 расположен датчик Face ID, который отвечает за распознавания лица даже в полной темноте. Ни в одном смартфоне на базе Android такой особенности на аппаратном уровне пока что нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.