В сеть выложены фотографии самого важного компонента для iPhone 8

Сердцем любого электронного вычислительного устройства является его процессор. Продукция Apple не является исключением, поэтому в основе каждого устройства компании лежит чипсет. В случае с мобильными устройствами он отвечает не только за работу с данными и отображение картинки на экране, но и за работу с сотовыми сетями, а в некоторых случаях даже и с GPS. Сегодня в соцсеть Weibo выложили фотографии ключевого компонента для iPhone 8, без которого существование этого мобильного устройства было бы невозможным.

На фотографиях можно увидеть процессор Apple A11 с двух сторон, который и станет ключевым компонентов юбилейного флагмана Apple. По имеющимся данным, на его базе будет работать не только iPhone 8, но и два других топовых мобильных устройства – iPhone 7s и iPhone 7s Plus. По предварительной информации, его вычислительная мощность окажется на уровне таковой в модифицированном Apple A10X, установленном в планшеты iPad Pro образца 2017 года.

По предварительной информации, 64-битный процессор Apple A11 состоит из шести вычислительных ядер с архитектурой ARMv8-A. Сам чипсет изготовлен по 10-нм техпроцессу FinFET компании TSMC. Он обладает невероятно большой вычислительной мощностью, но при этом совсем небольшим уровнем нагрева и низким энергопотреблением. Чем у процессора меньше техпроцесс, тем он более экономичен.

Официальная презентация iPhone 8 на базе процессора Apple A11 состоится в сентябре этого года. На этом же событие публике должны показать iPhone 7s, iPhone 7s Plus, новую приставку Apple TV пятого поколения с поддержкой 4K-видео, а также новые смарт-часы Apple Watch Series 3 со встроенным в них LTE-модемом.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: