В сеть выложены фотографии самого важного компонента для iPhone 8

Сердцем любого электронного вычислительного устройства является его процессор. Продукция Apple не является исключением, поэтому в основе каждого устройства компании лежит чипсет. В случае с мобильными устройствами он отвечает не только за работу с данными и отображение картинки на экране, но и за работу с сотовыми сетями, а в некоторых случаях даже и с GPS. Сегодня в соцсеть Weibo выложили фотографии ключевого компонента для iPhone 8, без которого существование этого мобильного устройства было бы невозможным.

На фотографиях можно увидеть процессор Apple A11 с двух сторон, который и станет ключевым компонентов юбилейного флагмана Apple. По имеющимся данным, на его базе будет работать не только iPhone 8, но и два других топовых мобильных устройства – iPhone 7s и iPhone 7s Plus. По предварительной информации, его вычислительная мощность окажется на уровне таковой в модифицированном Apple A10X, установленном в планшеты iPad Pro образца 2017 года.

По предварительной информации, 64-битный процессор Apple A11 состоит из шести вычислительных ядер с архитектурой ARMv8-A. Сам чипсет изготовлен по 10-нм техпроцессу FinFET компании TSMC. Он обладает невероятно большой вычислительной мощностью, но при этом совсем небольшим уровнем нагрева и низким энергопотреблением. Чем у процессора меньше техпроцесс, тем он более экономичен.

Официальная презентация iPhone 8 на базе процессора Apple A11 состоится в сентябре этого года. На этом же событие публике должны показать iPhone 7s, iPhone 7s Plus, новую приставку Apple TV пятого поколения с поддержкой 4K-видео, а также новые смарт-часы Apple Watch Series 3 со встроенным в них LTE-модемом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.