«МаксимаТелеком» исправит главную проблему Wi-Fi в Москве

Не так давно на территории города Москвы запустили единую Wi-Fi сеть, которая работает не только в метрополитене, но и в общественном городском транспорте. Понятное дело, что в метро люди подключают свои смартфоны и планшеты к источнику интернета из-за необходимости, поскольку лишь у оператора «МТС» в перегонах между станциями работает сеть 3G, но «на поверхности» все совсем иначе. Жители столицы жалуются на то, что их смартфоны и планшеты автоматически подключаются к проезжающим рядом автобусам, троллейбусам и трамваям. Проблема в том, что в этот момент соединение к сотовой сетью теряется, поскольку Wi-Fi в системах Android и iOS является более приоритетным.

Все это происходит из-за того, что при подключении к сети MT_FREE в московском метро смартфон или планшет ее запоминает, а когда «на поверхности» рядом проезжает автобус с такой же сетью, то устройство автоматически подключается к нему, тем самым разрывая соединение с сотовой связью. При использовании общественного городского транспорта перед использованием Wi-Fi в своих целях сначала требуется просмотреть рекламу, как и в метро, поэтому большинство мобильных устройств попросту остаются без доступа к сети на какой-то промежуток времени, пока автобус, троллейбус или трамвай не отдалится достаточно далеко.

Раньше такой проблемы не существовало лишь потому, что в московском метро сеть называлась не так, как в городском наземном транспорте. Как только она стала единой, то появилась такая глобальная проблема, от которой страдают все жители Москвы. Обслуживанием Wi-Fi во всем городе занимается компания «МаксимаТелеком».

Представительство компании отмечает, что общее количество жалоб на эту проблему единично по сравнению с базовой пользователей, однако «МаксимаТелеком» все же признала наличие такой недоработки и сообщила, что в ближайшее время сети в московском метро и городском наземном транспорте будут переименованы, чтобы смартфоны и планшеты пользователей не подключались автоматически к ненужным им точкам доступа Wi-Fi.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.