Apple TV пятого поколения – телеприставка мечты с поддержкой 4K и HDR

Выпущенная на рынок в 2015 году телеприставка Apple TV четвертого поколения изменила правила игры на рынке, превратив всю отрасль подобных устройств во что-то действительно стоящее. Эта приставка для подключения к ТВ работает на базе операционной системы tvOS, а ее функционал практически безраничен. Встроенный магазин приложений App Store позволяет устанавливать на нее любые программы и игры, а интегрированный в прошивку голосовой помощник Siri выводит опыт использования на новый уровень. Одна у этой приставки беда – она не способна работать с контентом в разрешении 4K и не обладает поддержкой технологии HDR.

Жители всех стран мира все чаще приобретают телевизоры с разрешением экрана 4K, а значит для них нужен соответствующий контент. Его мало, но с каждым днем его становится все больше. Кроме того, не так давно производители ТВ стали реализовывать поддержку технологи динамического освещения HDR в своих бюджетные моделях телевизоров. Поддержки этих двух стандартов нет в Apple TV четвертого поколения, но они совершенно точно поятся в пятом.

Разработчики обнаружили в коде прошивки для беспроводной колонки HomePod упоминание телеприставки Apple TV пятого поколения, которая поддерживает видео в разрешении 4K и может похвастаться поддержкой технологии HDR10. Помимо этого, новое устройство от «яблочной» корпорации совершенно точно сможет работать со звуком Dolby Vision.

Вопрос лишь в том, когда состоится презентации Apple TV пятого поколения, ведь этот продукт должны были показать на WWDC 2017, но этого так и не произошло. Скорее всего, «яблочная» корпорация анонсирует новую приставку одновременно с iPhone 8 в сентябре этого года, но если этого не произойдет, то ее презентации придется ждать до 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.