Звонить с Apple Watch 3 будет нельзя – для этого есть iPhone

Как известно, главной отличительной особенностью Apple Watch 3, то есть третьего поколения, помимо дизайна, станет встроенный в них LTE-модем, позволяющий смарт-часам получать доступ к сети Интернет без пары с iPhone. Тем не менее, это незначительно скажется на функционале всего устройства, об этом сегодня сообщил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо.

По информации источника, «яблочная» корпорация не позволит владельцам Apple Watch 3 звонить с часов, поскольку для этого есть iPhone. Аналогичная ситуация уже много лет наблюдается с планшетами iPad, в которых есть все необходимое для реализации такого функционала, но при помощи программного обеспечения он специально отключен, ведь таким образом Apple мотивирует людей покупать смартфоны iPhone – единственные устройства под этим брендом, с которых можно совершать голосовые вызовы.

Источник также подтвердил, что Apple Watch Series 3 действительно получат электронную карту eSIM, которую будет невозможно извлечь из корпуса. На такой шаг «яблочная» корпорация пошла с целью экономии места внутри корпуса, но это может негативно отразиться на продажах часов во многих странах мира. Например, российские сотовые операторы до сих пор не поддерживают виртуальные SIM-карты, а значит использовать часы нового поколения на полную катушку в России будет невозможно. Аналогичная ситуация наблюдается и в десятках других стран.

Сейчас звонить с Apple Watch можно только в том случае, если смарт-часы сопряжены с iPhone по Bluetooth. В новом поколении, по словам эксперта, будет действовать точно такое же правило. Отдельный модуль для загрузки данных из сети Интернет появится в новых часах лишь для того, чтобы они могли стать более независимым устройством.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.