Очень важная причина, по которой следует обязательно обновить iPhone и iPad до iOS 10.3.3

Вчера американская корпорация Apple распространила среди владельцев iPhone, iPad и iPod Touch долгожданную финальную сборку операционной системы iOS 10.3.3, которая уже доступна для загрузки и установки. В списке изменений говорится о том, что была проведена работа по исправлению ошибок, повышению скорости работы и увеличению времени автономной работы. Между тем, никаких внешний отличий новая прошивка вместе с собой не принесла, также как и новых функций.

Тем не менее, сегодня эксперты по безопасности выяснили истинную причину, из-за которой Apple выпустила операционную систему iOS 10.3.3. Так, новая прошивка может похвастаться закрытой уязвимостью Broadpwn с уникальным номером CVE-2017-9417. Если кратно, то с ее помощью хакеры могли внедрить любой вредоносный код в операционную систему на iPhone, iPad и iPod Touch за счет уязвимости в Wi-Fi модуле.

Чтобы использовать уязвимости злоумышленникам достаточно находиться в пределах приема Wi-Fi сети на iPhone, iPad и iPod Touch жертвы, а затем с использованием специального ПО произвести установку вредоносного кода на устройство. Вся эта процедура происходит дистанционно и без ведома обладателя смартфона, планшета или фирменного плеера под брендом Apple. После внедрения вредоносного кода в операционную систему iOS 10, хакеры получали полный доступ к управлению гаджетом.

Именно по этой причине всем владельцам iPhone, iPad и iPod Touch, которым хоть немного важна собственная информационная безопасность, следует обязательно установить операционную систему iOS 10.3.3. Эта позволит не только повысить защищенность, но и может положительно сказаться на времени автономной работы и производительности.

Напомним, что уже в сентябре этого года Apple выпустит операционную систему iOS 11, которая несет в себе огромное количество нововведений и улучшений. Пожалуй, самым значимым новшеством стал файловый менеджер «Файлы», позволяющий работать с документами. Кроме того, в новой прошивке изменился внешний вид многих элементов, поэтому она выглядит очень свежо и стильно.

Уже сейчас любой желающий может установить публичную бета-версию операционной системы iOS 11 на свой iPhone, iPad или iPod Touch. Для этого достаточно войти в свою учетную запись Apple ID в специальном разделе на официальном сайте «яблочной» корпорации, а затем следовать инструкции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.