Прорыв года: главную особенность Meizu Pro 7 показали в работе

В следующую среду компания Meizu официально презентует свой новый флагманский смартфон Pro 7, которому приписывают очень интересную особенность – дополнительный экран, расположенный на задней части корпуса. По последним данным, его диагональ составит 2-дюйма, а в качестве основы вступит технология E-ink, AMOLED или IPS. Вопрос лишь в том, для каких целей он будет использоваться, ведь это не часы, которые можно носить на руке и просматривать какую-то информацию не доставая смартфон из кармана. Стоит признать, что гораздо проще активировать обычный экран смартфона, чтобы узнать всю необходимую информацию.

По всей видимости, инженеры Meizu нашли второму экрану какое-то действительно полезное применение, о котором компания обязательно расскажет во время своей пресс-конференции, которая пройдет 26 июля 2017 года. Сегодня в сеть Интернет впервые попали медиафайлы, которые демонстрируют работу дополнительного экрана в смартфоне Meizu Pro 7. На снимке отчетливо видно, что в качестве технологии второго дисплея выступает AMOLED, которая не отображает черный цвет, а просто не подсвечивает нужные пиксели.

Кроме того, дополнительный экран в Meizu Pro 7, как заметно из опубликованной анимации, обладает поддержкой технологии Always On Display. С ее помощью можно отображать на дисплеем любую статическую картинку, при этом практически не затрачивая на это заряд батареи. Так, например, за 24 часа отображения какой-то информации (иконки или строки с текстом) аккумулятор смартфона разрядится всего на 1-2%.

С помощью второго экрана в Meizu Pro 7 можно просматривать время, погоду, уведомления, а также следить за своими спортивными достижения без необходимости задействовать для этого основной экран. Очевидно, что такое решение позволит сэкономить заряд аккумулятора, но неужели ради нескольких процентов стоило так заморачиваться и устанавливать во флагман такую опцию?

По информации от других источников, дополнительный экран в Meizu Pro 7 может быть использовать в качестве повторителя первого, то есть на него будет транслироваться любая информация, которая отображается на основном. Также достоверно известно, что некоторые программы и игры можно будет выводить на второй экран, не используя при этом основной. Это может пригодиться для селфи на основную камеру, которая позволяет делать снимки с эффектом размытия заднего фона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.