Анонс LG Q8 – новый смартфон, ставший уменьшенной версией LG V20

Буквально несколько минут назад без лишнего шума южнокорейская корпорация LG представила миру свой новый смартфон. Новинка известна под именем LG Q8, а представляет она из себя мини-версию смартфона LG V20, который поступил на полки американских магазинов осенью 2016 года. Новинка может похвастаться довольно компактным 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 на 1440 пикселей, а также двойной основной камерой.

Смартфон LG Q8 является практически точной копией LG V20. Единственное отличие заключается в «железе» и габаритах. Новинка работает на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, а также оснащается металлическим корпусом с защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP67, отдельным звуковым чипом Quad DAC, слотом для установки карт-памяти microSD емкостью до 256 ГБ включительно, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Среди прочего, LG Q8 обладает двойной основной камерой, которая имеет 13 Мп и 8 Мп сенсоры. Камера на задней части мобильного устройства может записывать видео в разрешении 4K Ultra HD (2160p). Фронтальная же фотокамера позволяет записывать видео в разрешении 1080p и делать 5 Мп фотографии.

Дисплей смартфон LG Q8 выполнен по технологии Quantum IPS, которая применяется во всех флагманах компании. Она обеспечивает 500-кратную яркость, а за защиту экрана от физического воздействия отвечает защитное стекло Corning Gorilla Glass 4. Еще одной особенность новинки, как и в LG V20 в свое время, стал дополнительный дисплей, обладающий разрешением экрана 160 на 1040 пикселей.

На дополнительный экран 5,2-дюймового LG Q8 могут выводиться самые важные иконки и любая другая информация, которая может быть полезна при использовании мобильного устройства. Новинка поступит в продажу до конца июля 2017 года, однако стоимость этого устройства держится в секрете. Узнать точный ценник на мини-версию LG V20 удастся только тогда, когда на него откроется предварительный заказ, либо такими сведениями поделится кто-то из надежных инсайдеров. Новый смартфон южнокорейской LG однозначно имеет шанс на успех, но только в том случае, если ценник на новинку окажется не слишком высоким. Появится ли этот телефона на полках российских магазинов пока что неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.