Apple рассказала о самой инновационной технологии десятилетия, которой под силу изменить мир

Популярность того или иного продукта всегда зависит от технологий, использующихся в нем, а также их реализации. Так, Apple всегда ставила на первое место второе, то есть увидеть в iPhone, iPad и Mac какие-то еще недоработанные функции практически невозможно, хотя бывают и неприятные исключения – Apple Maps, Siri и ряд других. Между тем, одновременно с iOS 11, «яблочная» корпорация анонсировала платформу под названием ARKit, которая позволяет разработкам создавать программы и игры, взаимодействующие с дополненной реальностью.

Вице-президент Apple по маркетингу Грег Джосвик в интервью изданию The Australian Business Review рассказал о самой инновационной технологии десятилетия, которая может раз и навсегда изменить мир. По словам словам, именно за платформой ARKit стоит будущее, разработчики, опробовавшие новинку, уже отзываются о ней самым лучшим образом. Они уже придумали и воплотили в жизнь множество идей, основанных на дополненной реальности.

Потенциал платформы ARKit в рамках экосистемы Apple невероятно огромен, заявил вице-президент по маркетингу. С ее помощью можно вывести мобильные игры и программы на совершенно новый уровень, который ранее был просто недоступен. Одним из самых значимых партнеров Apple, начавших использовать новую технологию, стала шведская компания IKEA, которая решила создать на базе этой платформы полноценный каталог виртуальной мебели, которую пользователи смогут «примерять» перед покупкой.

Очевидно, что популярность придет с ARKit с релизом финальной версии операционной системы iOS 11, которая будет выпущена осенью этого года. До этого момента разработчики могут всячески тестировать новую платформу и уже начать работать над ПО на ее основе, которое выведет мобильные приложений и игры на новый уровень.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.