IKEA и Apple начали сотрудничество с целью раскрытия нового функционала в iOS 11

В представленной две недели назад операционной системе iOS 11 появилась поддержка технологии ARKit, которая представляет из себя дополненную реальность. Многие разработчики, ознакомившиеся с новой разработкой, уже оценили ее удобство и перспективность. Сегодня глава подразделения IKEA по цифровым технологиям Майкл Вальдсгаард рассказал о том, что его компания начала сотрудничество с Apple с целью раскрытия нового функционала iOS 11.

Представитель «мебельного гиганта» IKEA отметил, что его компания, совместно с Apple, работает над уникальным в своем роде приложением для операционной системы iOS 11, которая позволяет смотреть, как будет выглядеть та или иная мебель в квартире до ее покупки. Кроме того, пользователи iPhone и iPad даже смогут оценить дизайн аксессуаров, располагая их на тех местах, куда их планируется поставить после покупки.

Компания Apple очень сильно заинтересована в сотрудничестве с IKEA в связи с тем, что у последней уже имеется большой запас качественных 3D-моделей мебели и аксессуаров к ней. Кроме того, это отличный повод наглядно продемонстрировать перспективны технологии дополненной реальности за пределами игрового мира, который может быть интересен далеко не всем.

На первом этапе фирменное приложение от IKEA и Apple, основанное на технологии дополненной реальности ARKit, будет включать в себя около 500-600 объектов медели и аксессуаров для их примерки перед покупкой, однако в будущем этот список будет постоянно расширяться. Нельзя не заметить, что это приложение позволит привлечь к новой технологии внимание миллионов людей, поскольку шведский магазин намерен разместить в своих магазинах соответствующую рекламу, что вновь выгодно для Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.