Подтвержденная особенность iPhone 8, которая произведет революцию на рынке смартфонов

В смартфоны Galaxy S8 и S8+ встроен сканер радужной оболочки глаза, который, как выяснилось, приводит к проблемам со зрением. Пока компания Samsung утверждает, что технология сканирования глаз полностью безопасна для здоровья, «яблочная» корпорация решила пойти совсем другим путем. Чтобы владельцы iPhone 8 могли использовать какой-то способ идентификации, помимо дактилоскопического модуля, компания Apple решила установить в свой новый флагман полноценную фронтальную камеру, способную создавать 3D-модель лица своего обладателя. Звучит круто, но так ли все хорошо на самом деле?

Поставщик объективов камер для Apple сегодня рассказал о том, что он будет отгружать огромное количество 3D-датчиков фронтальных фотомодулей во второй половине 2017 года. Тайваньская Largan Precision, которая и получила такой заказ, не сообщает, кто именно заказал столько модулей, но если взять в расчет слова журналистов издания Nikkei о том, что именно эта компания сотрудничает с Apple, то все становится понятно. Новые 3D-камеры будут использования в iPhone 8 для распознавания лица владельца устройства.

Также, по информации других источников, iPhone 8 получит революционный обновленный оптический 3D-датчик, который изменит представление всего вида о сканировании лица. Он способен выполнять инфракрасное 3D-зондирование и задействует алгоритмы биометрического распознавания. По слухам, взломать такую систему безопасности будет невозможно, а удобство ее использования окажется выше Touch ID, поскольку владельцу юбилейного iPhone не придется даже прикладывать палец к дактилоскопическому модулю – специальная камера все сделает за него.

Еще одним подтверждающим фактом появления 3D-датчиков в iPhone 8 является то, что компания Largan Precision расширила свое производство в два раза для того, чтобы успеть отгрузить несколько миллионов фотомодулей к определенной дате. Только Apple могла оформить настолько большой заказа, поэтому всему миру 17 сентября стоит ждать очередную революцию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.