Важно знать: смартфон Samsung Galaxy S8 очень сильно вредит здоровью каждого человека

Выпущенные в апреле текущего года смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ оснащены встроенным сканером радужной оболочки глаза, позволяющим проводить разблокировку мобильного устройства при помощи биометрии своих глаз. Тем не менее, если проанализировать отзывы на тематических форумах, то можно заметить, что многие пользователи этих мобильных устройств жалуются на появление значительных проблем со зрением после покупки флагманов.

По сообщениям нескольких сотен владельцев Galaxy S8 и S8+ становится понятно, что использование биометрического сканера радужной оболочки глаза вызывает дискомфорт и раздражение органов зрения. Некоторые пользователи, уже через несколько недель после начала использования такого способа разблокировки устройства и оплаты покупок через Samsung Pay, начали жаловаться на резкую боль в глазах и головокружение после использования нового модуля.

В итоге, все те люди, которые жалуются на появившиеся проблемы со зрением, отказались от использования сканера радужной оболочки глаза, остановив свой выбор на традиционном способе идентификации – через дактилоскопический модуль. Компания Samsung отказывается комментироваться эту ситуацию, но она утверждает, что технология разблокировки устройства при помощи своих глаз является абсолютно безопасной.

Группа исследователей после проведенного расследования пришла к выводу, что встроенный в смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ сканер радужной оболочки глаза, выдающий инфракрасное излучение, подвергает зрительные органы раздражению – сильно страдает главной белок. Все те люди, которые подвержены генетическим проблемам со зрением, рано или поздно начнут испытывать дискомфорт при разблокировке дорогостоящего смартфона таким способом.

Человек, постоянно использующий сканер радужной оболочки глаза в Galaxy S8 или S8+, может получить значительные увечья, которые затем перерастут в катаракту. Виной тому ИК-излучение, которое негативно воздействует на глазной хрусталик. Если вы хотите сохранить свое зрение, то от использования такого способа защиты устройства лучше всего отказаться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.