Apple исполнила предписание российских властей – жителей России ждут перемены

В последнее время все иностранные компании подвергаются на территории России пристальному контролю. Исключением не стала и Apple, которая несколько лет назад зарегистрировала фирму ООО «Эппл Рус» с целью продажи своих устройств через фирменный онлайн-магазин Apple Store, а также для импорта всей своей продукции на территорию страны для ее последующей реализации. Тем не менее, далеко не все вещи «яблочная» корпорация делает правильно, об этом не так давно стало понятно из жалобы владельца iPhone 6s Дмитрия Петрова, обратившегося в авторизированный сервисный центр Apple для замены разбитого экрана.

Представители сервисного центра Apple (сертифицированного компанией) заявили, что не могут заменить экран на новый, поскольку «яблочная» корпорация не высылает свои комплектующие на территорию РФ. Фактически, Apple злоупотребляет своим доминирующем положением на рынке, ведь производить ремонт iPhone и iPad, по ее собственной политике, можно только в АСЦ, поэтому отказ в ремонте из-за отсутствия комплектующих можно расценивать в качестве отказа от своих же гарантийных обязательств, когда владелец смартфон за свои собственные деньги хочет заменить поврежденный экран.

В качестве решения проблемы владельцу iPhone 6s предложили с доплатой обменять разбитый смартфон на новый. Поскольку разница в стоимости оказалась непомерно высокой, недовольный россиянин отказался от такого предложения и падал жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая приняла информацию к рассмотрению и начала собственное расследование. В конечном итоге, после выяснения всех фактов, Apple было предписано устранить все нарушения, что она и сделала.

Сегодня на сайте технической поддержки Apple появилось сообщение, в котором говорится, что российская компания ООО «Эппл Рус» исполнила предупреждение ФАС России в полном объеме. Только на территории Москвы заработало около 19 сервисных центров Apple Premium Service Provider, который готовы произвести ремонт iPhone, iPad и Mac по демократичным ценам.

Представитель ФАС рассказал, что Apple действительно решила возникшие к ней претензии. Теперь владельцы iPhone 6s и других мобильных устройств под «яблочным» брендом могут заменить разбитый экран, причем обойдется такая услуга в два раза дешевле платы за обмен поверженного мобильного устройства на новое. Очевидно, что от такого решения все пользователи продукции Apple в России останутся только в плюсе – теперь на территорию страны официально поставляются фирменные комплектующие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.