Apple вдохновлялась своим старым смартфоном при работе над iOS 11

Apple вдохновлялась своим старым смартфоном при работе над iOS 11

На выставке WWDC 2017 практически все внимание Apple было приковано к операционной системе iOS 11. После официального анонса, «яблочная» корпорация распространила среди разработчиков первую бета-версию, которую уже успели установить на свои устройства тысячи владельцев iPhone, iPad и iPod Touch, оснащенных 64-битными процессорами. В новой прошивке для смартфонов и планшетов редизайну подверглись многие стандартные приложения, среди которых оказался «Калькулятор».

Эксперты выяснили, что дизайн приложения «Калькулятор» в операционной системе iOS 11 практически полностью соответствует таковому в смартфоне iPhone 2G, который работал под управлением OS 1 и OS 2. Очевидно, что команда дизайнеров, работавшая над новой прошивкой, вдохновлялась более ранними наработками, сделанными более 10 лет назад.

Напомним, что компания Apple представила свой первый iPhone (2G) в далеком 2007 году. Анонсировал новинку лично сам Стив Джобс, основатель «яблочной» корпорации. Первые два поколения это мобильное устройство пользовалось популярностью только в узких кругах, однако с выпуском на рынок iPhone 3GS все полностью изменилось – аппарат стали активно покупать даже жители России.

В операционной системе iOS 11 имеется огромное количество новшеств и нововведений. Самым значимым, пожалуй, стал полный редизайн Центра управления, магазина приложений App Store, сервиса iTunes Store, меню многозадачности, а также темный режим оформления и поддержка работы с файлами через встроенное приложение Files.

Энтузиасты, которые уже установили на свои iPhone, iPad и iPod Touch операционную систему iOS 11 beta 1, заметили, что на старых устройствах она работает крайне плохо – скорость работы упала практически в два раза по сравнению с финальным билдом iOS 10.3.2.

Очевидно, что желание Apple реализовать максимум новых функций и возможностей в операционной системе сказалось на стабильности, скорости работы и времени автономной работы iPhone, iPad и iPod Touch. Остается надеяться, что к релизу финальной версии ОС осенью этого года ситуация измениться в лучшую сторону.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.