Apple поступает некрасиво – компания присваивает себе деньги владельцев iPhone

Apple поступает некрасиво – компания присваивает себе деньги владельцев iPhone

На конференции WWDC 2017 американская корпорация Apple официально анонсировала операционную систему iOS 11, одним из новшеств в которой стала возможность переводить деньги другим пользователям прямо через фирменный мессенджер iMessage с использованием платежной системы Apple Pay. Проще говоря, если раньше владельцы iPhone и Apple Watch могли оплачивать покупки только в магазинах с использованием «яблочной» платежной системы, то теперь они могут передавать деньги друг другу, однако здесь Apple умолчала об одной важной детали.

Если перевести деньги через iMessage с использованием платежной системы Apple Pay, то денежные средства автоматически попадут на банковскую карту Apple Pay Cash, откуда их можно будет легко потратить без каких-либо трудностей. Тем не менее, если попытаться перевести с нее деньги на обычную банковскую карту или куда-то еще, то придется заплатить комиссию в размере 3%. Это очень большой процент, поскольку все банки за переводы денежных средств берут гораздо меньше – обычно в районе 1%.

Важно то, что пользователи узнают об этом только тогда, когда деньги уже лежат на виртуальной карточке от корпорации из Купертино, то есть компания ставит ультиматум – используйте Apple Pay, либо платить большую комиссию.

Очевидно, что Apple специально умолчала об этом на выставке WWDC 2017, поскольку это могло бы негативно отразиться на мнении присутствовавших журналистов. Пользователи, которые уже узнали о 3% комиссии за вывод денег с «яблочной» банковской карты, считают, что в данном случае Apple поступила некрасиво. Компании следовало рассказать об этом на конференции и объяснить, почему все должны платить такую большую комиссию, написал один из пользователей форума Reddit.

Очевидно, Apple хочет, чтобы все люди использовали ее собственную платежную систему для оплаты покупок, поэтому она будет всячески препятствовать выводу денег на карточки других банков и систем.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.