Сравнение времени автономной работы iPhone под управлением iOS 10.2.1 и iOS 10.3

В операционной системе iOS 10.3 была реализована файловая система APFS, которая увеличивает скорость работы iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. Тем не менее, более старые мобильные устройства работают с прежней скоростью, а иногда даже медленнее. Связано это в первую очередь с тем, что APFS предназначена для современной электроники, а продукты, выпущенные Apple на рынок до 2015 года, не считаются таковыми по мнению руководства компании.

В операционных системах iOS важна не только скорость работы, но и автономность. Известный блогер iAppleBytes провел эксперимент с целью узнать влияние iOS 10.3 на время автономной работы iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s. Для замеров использовалось приложение Geekbench, которое позволяет определить время автономной работы устройства до его полной разрядки и выключения.

Сначала все четыре поколения iPhone прошли тест под управлением операционной системы iOS 10.2.1, а затем его повторили, но уже с аналогичными мобильными устройствами, обновленными на iOS 10.3. Ниже вы можете увидеть время автономной работы каждого из четырех поколений iPhone:

iOS 10.2.1

  • iPhone 5 – 2 часа 26 минут
  • iPhone 5s – 2 часа 50 минут
  • iPhone 6 – 3 часа 1 минута
  • iPhone 6s – 4 часа 59 минут

iOS 10.3

  • iPhone 5 – 2 часа 25 минут
  • iPhone 5s – 2 часа 46 минут
  • iPhone 6 – 2 часа 58 минут
  • iPhone 6s – 4 часа 59 минут

Как можно заметить из результатов, операционная система iOS 10.3 практически никак не повлияла на время автономной работы всех четырех поколений iPhone. Погрешность в пределах 10 минут брать в расчет не стоит, поскольку от замера к замеру данные могут расходиться приблизительно на такое значение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.