iOS 10.3 beta 4 с APFS поразила всех скоростью работы

Вчерашний вечер принес миру релиз четвертой бета-версии операционной системы iOS 10.3, которая доступна для загрузки разработчикам и участникам программы по публичному бета-тестированию новейшего ПО. Одним из главных новшеств в ОС iOS 10.3 стала реализация перехода на файловую систему APFS, которую специалисты Apple разработали специально для iPhone, iPad и iPod Touch.

Пользователь YouTube с ником iAppleBytes решил провести эксперимент, сравнив скорость работы iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s под управлением операционных систем iOS 10.2.1 и iOS 10.3 beta 4. Результаты поразили не только автора видеороликов, но и всех пользователей. Переход на файловую систему APFS позволил увеличить скорость работы всех «яблочных» устройств, причем значительно.

Apple iPhone 7 iOS 10.3 beta download 2

В большинстве сценариев использования файловая система APFS выполняла задачи быстрее, чем ее аналог в iOS 10.2.1. Все приложения, включая сторонние из магазина App Store, запускались на iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s с файловой системой APFS ощутимо быстрее.

Ранее представитель американской корпорации Apple заявлял, что главным приоритетом при разработке iOS 10.3 была оптимизация. Компании удалось достигнуть желаемого результата, поскольку теперь iPhone, iPad и iPod Touch работают значительно быстрее. Остается дождаться релиза финального билда iOS 10.3, который должен увидеть свет в середине марта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.