iOS 10.3 beta 4 с APFS поразила всех скоростью работы

Вчерашний вечер принес миру релиз четвертой бета-версии операционной системы iOS 10.3, которая доступна для загрузки разработчикам и участникам программы по публичному бета-тестированию новейшего ПО. Одним из главных новшеств в ОС iOS 10.3 стала реализация перехода на файловую систему APFS, которую специалисты Apple разработали специально для iPhone, iPad и iPod Touch.

Пользователь YouTube с ником iAppleBytes решил провести эксперимент, сравнив скорость работы iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s под управлением операционных систем iOS 10.2.1 и iOS 10.3 beta 4. Результаты поразили не только автора видеороликов, но и всех пользователей. Переход на файловую систему APFS позволил увеличить скорость работы всех «яблочных» устройств, причем значительно.

Apple iPhone 7 iOS 10.3 beta download 2

В большинстве сценариев использования файловая система APFS выполняла задачи быстрее, чем ее аналог в iOS 10.2.1. Все приложения, включая сторонние из магазина App Store, запускались на iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s с файловой системой APFS ощутимо быстрее.

Ранее представитель американской корпорации Apple заявлял, что главным приоритетом при разработке iOS 10.3 была оптимизация. Компании удалось достигнуть желаемого результата, поскольку теперь iPhone, iPad и iPod Touch работают значительно быстрее. Остается дождаться релиза финального билда iOS 10.3, который должен увидеть свет в середине марта.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: