Новый iPad практически ничем не отличается от iPad Air 2

Планшетный компьютер iPad Air 2 стал улучшенной версией своего предшественника. Это касалось не только существенно возросшего уровня производительности, но и уменьшенной толщины корпуса, а как следствие – веса. На прошлой неделе Apple официально презентовала новый iPad, который пришел на смену легендарному iPad Air 2.

Специалисты из компании iFixit решили разобрать этот аппарат, чтобы посмотреть на комплектующие новинки. Оказалось, что «под капотом» у нового iPad все достаточно грустно. Он ничем не отличается от iPad Air 2, за исключением некоторых компонентов. Так, теперь Wi-Fi модуль стал немного крупнее, с корпуса пропал рычажок для переключения режимов, а в качестве процессора в новинке используется Apple A9, аналогичный таковому в iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. В то же время, в классическом iPad Air 2 используется чипсет Apple A8X. Разница в производительности между ними не такая уже большая, чтобы «бежать» в магазин за новинкой.

Также эксперты отмечают, что новый iPad стал немного тяжелее iPad Air 2, но эти изменения, скорее всего, связаны с желанием Apple всячески удешевить производство новинки. Это отразилось на качестве комплектующих – «яблочная» корпорация решила устанавливать не самые передовые компоненты. В этом нет ничего зазорного, ведь новый iPad – это не флагманский планшет, а что-то вроде бюджетного продукта, предназначенного для широкого круга покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.