Один из членов хакерской группировки Turkish Crime Family арестован

Не так давно турецкая хакерская группировка Turkish Crime Family заявила о своем намерении заблокировать около 300 млн смартфонов iPhone, если Apple не переведет на их счета денежные средства или подарочные карты iTunes на определённую сумму денег. Чтобы всех успокоить, представитель Apple выступил с заявлением и заявил, что никаких причин для беспокойства нет – база данных iCloud работает и работала все последние месяца в штатном режиме и ни у кого нет к ней доступа.

Между тем, вскоре после подобных слов Apple, хакеры выложили в сеть небольшую часть учетных записей Apple ID, которые принадлежат жителям из разных стран. Оказалось, что в руках злоумышленников действительно есть реальные учетные записи, к большинству из которых через сервис iCloud привязаны iPhone и iPad.

У компании Apple есть время до 7 апреля 2017 года для выплаты выкупа, однако правоохранительные органы многих стран уже активно работают с целью поимки всей участников группировки Turkish Crime Family.

Сегодня Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) арестовало жителя Лондона, который подозревается в вымогательстве денежных средств у компании Apple. Уже совсем скоро против него вынесут обвинение. В то же время, полиция и прочие ведомства занимаются поисками других участников этой группировки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.