Хакеры привели доказательства своих намерений заблокировать 300 млн iPhone

История с хакерской группировкой Turkish Crime Family продолжает активно развиваться. Если сначала группу из хакеров все восприняли как «шутников», пытающихся взять Apple «на понт», то теперь все изменилось. Дабы развеять все сомнения публики и руководства «яблочной» корпорации, сегодня хакеры TCF связались с изданием ZDNet и предоставили ему информацию о 54 аккаунтах Apple ID, к которым были привязаны не только iPhone, но и другие устройства американской компании.

Журналисты издания связались с 10 владельцами Apple ID и предупредили их о грядущей опасности. Удивлению экспертов не было придела, когда оказалось, что все учетные записи iCloud действительно принадлежат разным людям из разных уголков планеты. После этого эксперимента, хакеры из группировки Turkish Crime Family начали представлять реальную угрозу для миллионов владельцев iPhone и iPad.

Apple iCloud Apple ID Hacker iPhone 33

Между тем, на днях представитель Apple заявил, что никаких утечек в iCloud не было, поэтому хакеры, скорее всего, оперируют скомпрометированными через другие сервисы аккаунтами, многие из которых уже давно являются недействительными.

Сегодня хакеры публично рассказали о своем намерении стирать информацию с 2550 смартфонов Apple каждую минуту, что эквивалентно 38 млн учетных записей iCloud каждый час. По последним данным, в распоряжении хакеров имеется около 300 млн учетных записей Apple ID с привязанными к ним iPhone и iPad. Если все пойдет по задуманному хакерами сценарию, то за 8-9 часов вся информация с миллионов смартфонов Apple будет напрочь удалена без возможности восстановления.

Дабы не стать жертвой злоумышленников, редакция AKKet.com настоятельно рекомендует всем владельцам iPhone и iPad как можно скорее сменить пароль от своей учетной записи Apple ID, ведь в противном случае 7-8 апреля это может обернуться полной катастрофой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.