Хакеры пообещали удалить все пользовательские данные со всех iPhone

Сегодня турецкая хакерская группировка Turkish Crime Family заявила, что обнаружила в сервисе iCloud и операционной системе iOS уязвимости, которые позволяют дистанционно стереть информацию с любого iPhone. Хакеры требуют выплаты выкупа от Apple, чтобы злоумышленники не нанесли умышленный вред миллионам владельцев iPhone, пишет Motherboard.

Хакеры не стесняюсь заявляют, что благодаря своим уязвимостям уже поличили доступ более чем к 300 млн учетных записей iCloud, через которые они и намерены степень всю информацию с каждого iPhone, привязанного к Apple ID. Сумма выкупа достаточно скромна – всего $75 000 или подарочные карты в сервисе iTunes на $100 000.

iPhone iCloud 2

Злоумышленники утверждают, что если Apple не переведет им денежные средства любых из двух способов до 7 апреля, то они начнут массово удалять информацию со всех iPhone, наносят тем самым непоправимый урон. В качестве доказательств своих намерений турецкие хакеры выложили в сеть видеоролик с демонстрацией взлома одного из аккаунтов Apple ID через особую уязвимость, а также опубликовали скриншоты переписки со службой безопасности компании Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.