В смартфонах Galaxy S8 и Galaxy S8+ обнаружен критический недостаток

В смартфонах Galaxy S8 и Galaxy S8+ сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю часть мобильного устройства. Сделано это было не просто так, а из-за увеличения диагонали экрана не в убыток габаритам корпуса. В итоге, теперь выполнять сканирование пальца можно только на задней крышке. В этом нет ничего удивительно, ведь в смартфонах Pixel, Pixel XL и десятках других устройств дактилоскопический модуль расположен именно сзади, однако фанатам Samsung такое нововведение пришлось не по вкусу.

Журналисты уже успели обнаружить в смартфонах Galaxy S8 и Galaxy S8+ один существенный недостаток, который «надоест» абсолютно всем. Так как дактилоскопический сканер отпечатков пальцев располагается на задней крышке рядом с камерой, то последняя всегда будет загрязненной. Число машинально пользователи будут прислонять палец к камере, а затем уже к сканеру. В итоге, перед тем как сделать фотографию за заднюю камеру новых флагманов придется позаботиться о ее очистке от загрязнений.

Компания Samsung официально признала эту проблему и заявила, что камера действительно будет пачкаться. Очевидно, что руководство южнокорейской корпорации с самого начала знало о существовании такой серьезной конструктивной недоработки, но ничего не предприняло для ее устранения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.