Apple увеличит стоимость программ и игр в App Store для iPhone, iPad и Mac в России

С 1 января 2017 года в России начал действовать так называемый закон о «налоге на Google», который обязывает все иностранные компании отчислять 18% в бюджет РФ за продажу электронных товаров и услуг россиянам. Как это часто бывает, большинство зарубежных IT-компаний просто решило «переложить» оплату этого закона на самых россиян, чтобы те платили больше за прежние услуги и товары. Одной из первых о повышении цен заявила компания Google, которая увеличила стоимость подписки на Google Drive приблизительно на 20%.

Между тем, в начале марта 2017 года Apple решила увеличить стоимость подписки на сервис iTunes Match, а в середине месяца подорожали все музыкальные композиции и альбомы в iTunes Store. Сегодня «яблочная» корпорация увеличила стоимость фильмов, сериалов и телепередач для владельцев iPhone, iPad, iPod Touch, Apple TV и Mac в России. Теперь за новинки кинематографа придется отдавать 399 рублей, тогда как ранее они продавались за 349 рублей.

App Store Russia Price 1

App Store Russia Price 2

На этом руководство Apple не остановится, поскольку уже в ближайшие несколько недель стоимость программ и игр в магазинах App Store и Mac App Store увеличится на все те же 18-20%, дабы отчислять эти денежные средства в бюджет РФ. Россиянам, желающим купить какие-то приложения для iPhone, iPad и Mac следует поторопиться, поскольку ценники на все ПО могут «подскочить» уже в самое ближайшее время.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: