Apple увеличит стоимость программ и игр в App Store для iPhone, iPad и Mac в России

С 1 января 2017 года в России начал действовать так называемый закон о «налоге на Google», который обязывает все иностранные компании отчислять 18% в бюджет РФ за продажу электронных товаров и услуг россиянам. Как это часто бывает, большинство зарубежных IT-компаний просто решило «переложить» оплату этого закона на самых россиян, чтобы те платили больше за прежние услуги и товары. Одной из первых о повышении цен заявила компания Google, которая увеличила стоимость подписки на Google Drive приблизительно на 20%.

Между тем, в начале марта 2017 года Apple решила увеличить стоимость подписки на сервис iTunes Match, а в середине месяца подорожали все музыкальные композиции и альбомы в iTunes Store. Сегодня «яблочная» корпорация увеличила стоимость фильмов, сериалов и телепередач для владельцев iPhone, iPad, iPod Touch, Apple TV и Mac в России. Теперь за новинки кинематографа придется отдавать 399 рублей, тогда как ранее они продавались за 349 рублей.

App Store Russia Price 1

App Store Russia Price 2

На этом руководство Apple не остановится, поскольку уже в ближайшие несколько недель стоимость программ и игр в магазинах App Store и Mac App Store увеличится на все те же 18-20%, дабы отчислять эти денежные средства в бюджет РФ. Россиянам, желающим купить какие-то приложения для iPhone, iPad и Mac следует поторопиться, поскольку ценники на все ПО могут «подскочить» уже в самое ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.