С 1 января 2017 года стоимость подписки на сервис «Google Диск» существенно возрастет для жителей России. Произойдёт это из-за нового закона, был подписан президентом РФ еще 3 июля 2016 года. Он подразумевает под собой обязательную оплату НДС для всех иностранных компаний с 2017 года за продажу цифрового контента, коим как раз является подписка к облачному хранилищу Google Drive.

Ранее многие пользователи и эксперты полагали, что Google сделает исключение и не станет подписать цены на свои услуги для жителей России, оплачивая НДС из своего кармана. Увы, но этого не произошло, поскольку сегодня официальный представитель «поискового гиганта» в интервью изданию Gazeta.ru объявил, что с наступлением 2017 года цены на сервис возрастут на 18% из-за обязательного включения налога на добавленную стоимость.

Google Drive 2

На текущий момент стоимость подписки на сервис «Google Диск» составляет 139 рублей за 100 Гб. Тарифный план с 1 Тб свободного дискового пространства обходится россиянам в 699 рублей ежемесячно. С 2017 года все эти цены станут еще более высокими. Желающим сэкономить редакция AKKet.com рекомендует перейти на использование российского «Яндекс Диска», который обладает более высокой скоростью обмена данными и богатым функционалом.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.