Apple увеличила стоимость фильмов в России «из-за налога на Google»

Как и прогнозировала ранее редакция AKKet.com, компания Apple повысила стоимость фильмов в магазине iTunes Store для жителей России приблизительно на 18%. Увеличение стоимости фильмов и их проката обусловлено введением в России так называемого «налога на Google», который обязывает иностранные компании платить денежные отчисления в бюджет РФ за продажу своих товаров и услуг россиянам.

Снимок экрана 2017-03-24 в 15.03.12

Сначала Apple увеличила стоимость подписки на сервис iTunes Match, а затем, через несколько дней, стоимость музыкальных композиций и альбомов в iTunes Store также была увеличена с 15 до 22 рублей. Стоимость классического альбома возросла до 199 рублей.

Снимок экрана 2017-03-24 в 15.03.00Apple itunes Store Russia Films

Сегодня же «яблочная» корпорация сделала все фильмы в России существенно дороже. Теперь за новинку в iTunes Store россиянам придется платить 399 рублей, а за прокат фильма на несколько дней – 149 рублей. При этом, представительство Apple не делает никаких заявлений по этому поводу, «втихаря» повышая ценники на весь цифровой контент для россиян. Повышение стоимости фильмов, сериалов и телешоу затронет абсолютно всех обладателей iPhone, iPad, iPod Touch, Mac, Apple TV и даже Apple Watch.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.