Apple увеличила стоимость фильмов в России «из-за налога на Google»

Как и прогнозировала ранее редакция AKKet.com, компания Apple повысила стоимость фильмов в магазине iTunes Store для жителей России приблизительно на 18%. Увеличение стоимости фильмов и их проката обусловлено введением в России так называемого «налога на Google», который обязывает иностранные компании платить денежные отчисления в бюджет РФ за продажу своих товаров и услуг россиянам.

Снимок экрана 2017-03-24 в 15.03.12

Сначала Apple увеличила стоимость подписки на сервис iTunes Match, а затем, через несколько дней, стоимость музыкальных композиций и альбомов в iTunes Store также была увеличена с 15 до 22 рублей. Стоимость классического альбома возросла до 199 рублей.

Снимок экрана 2017-03-24 в 15.03.00Apple itunes Store Russia Films

Сегодня же «яблочная» корпорация сделала все фильмы в России существенно дороже. Теперь за новинку в iTunes Store россиянам придется платить 399 рублей, а за прокат фильма на несколько дней – 149 рублей. При этом, представительство Apple не делает никаких заявлений по этому поводу, «втихаря» повышая ценники на весь цифровой контент для россиян. Повышение стоимости фильмов, сериалов и телешоу затронет абсолютно всех обладателей iPhone, iPad, iPod Touch, Mac, Apple TV и даже Apple Watch.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: