Уязвимость в Microsoft Word позволяет взломать любой компьютер Mac и PC

Сегодня группа экспертов по информационной безопасности из компании Fortinet обнаружила в документах Word вредоносный скрипт, который позволяет совершать атаки на компьютеры Mac и PC, работающие под управлением операционных систем macOS и Windows. Зловредный макрос задействует уязвимость в Microsoft Word, через которую хакеры и могут получить доступ к персональной информации.

Обнаруженный экспертами скрипт для Microsoft Word написан на языке Python. Макрос устроен таким образом, что при своей активации он самостоятельно определяет версию операционной системы, а затем начинает загружать дополнительные файлы с сервера разработчиков. При этом, офисный пакет Microsoft Office выступает лишь в качестве «проводника», чтобы ввести доверчивого пользователя в заблуждение.

Microsoft Word 2

Точный принцип работы вредоносного скрипта для Word остается неизвестным, поскольку экспертам так и не удалось задействовать зловредный макрос, так как сервера его разработчиков оказались отключены. Тем не менее, они могут быть активированы в любой момент и тогда тысячи людей окажутся подвергнуты хакерской атаке, которая принесет потерю конфиденциальной информации и может обернуться кражей банковских данных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.