Apple собирается повысить стоимость фильмов в iTunes Store в России

Если в начале этого года американская корпорация Apple заявила о своем желании сохранить прежние расценки на свои сервисы, то теперь «яблочный» производитель постепенно повышает ценники на различный контент. Так, две недели назад увеличилась стоимость подписки на сервис iTunes Match для жителей России в связи в вступлением в силу «налога на Google», а несколько дней назад все музыкальные композиции в магазине iTunes Store подорожали до 22 рублей и до 199 рублей за один альбом.

Тем не менее, на этом подорожание цен для россиян не закончится. Уже сейчас известно, что в скором времени стоимость всех фильмов в iTunes Store увеличится где-то на 18%. Опять же, произойдёт это из-за нового российского закона, названного журналистами «налог на Google». Таким образом, уже совсем скоро жителям РФ придется тратить ощутимо больше денег на покупку фильмов, сериалов и прочего видеоконтента через iTunes Store.

iTunes Store Russia Films

Пострадают абсолютно все владельцы iPhone, iPad, iPod Touch, Apple TV, Mac и прочих устройств, проживающие в России. Связано это с тем, что магазин контента iTunes Store для всех этих «яблочных» устройств абсолютно одинаков, а значит и стоимость фильмов возрастет на всех платформах – iOS, tvOS и macOS. Хорошо в этом мало, но предписания российского законодательства обязаны выполнять все.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.