ЦРУ способно следить за всеми владельцами iPhone, iPad и Mac

В этом году в руках инсайдерского издания WikiLeaks оказались тысячи страниц секретной информации, которые касаются способов работы ЦРУ для обеспечения безопасности США. В последних опубликованных данных говорится, что это ведомство может дистанционно получать доступ к абсолютно любому iPhone, iPad, iPod Touch и Mac, в какой стране мира это устройство бы не находилось.

Специалисты ЦРУ обладают инструментом под названием Sonic Screwdriver. С его помощью силовое ведомство загружает вредоносный код во время загрузки iPhone, iPad и Mac, а затем через уникальные уязвимости в системе она интегрирует глубоко в ОС, поэтому даже после переустановки операционной системы удалить зловреда не представляется возможным.

MacBook Pro 2016 5

В настоящий момент, если верить информации в раскрытых документах, в руках ЦРУ нет инструментов, которые могли бы дистанционного обойти систему шифрования Mac, iPhone, iPad и других устройств Apple, однако это вовсе не гарантирует того, что ведомство США не может удаленно следить за всеми владельцами «яблочной» продукции, используя получаемые таким образом данные в своих целях.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.