ЦРУ способно следить за всеми владельцами iPhone, iPad и Mac

В этом году в руках инсайдерского издания WikiLeaks оказались тысячи страниц секретной информации, которые касаются способов работы ЦРУ для обеспечения безопасности США. В последних опубликованных данных говорится, что это ведомство может дистанционно получать доступ к абсолютно любому iPhone, iPad, iPod Touch и Mac, в какой стране мира это устройство бы не находилось.

Специалисты ЦРУ обладают инструментом под названием Sonic Screwdriver. С его помощью силовое ведомство загружает вредоносный код во время загрузки iPhone, iPad и Mac, а затем через уникальные уязвимости в системе она интегрирует глубоко в ОС, поэтому даже после переустановки операционной системы удалить зловреда не представляется возможным.

MacBook Pro 2016 5

В настоящий момент, если верить информации в раскрытых документах, в руках ЦРУ нет инструментов, которые могли бы дистанционного обойти систему шифрования Mac, iPhone, iPad и других устройств Apple, однако это вовсе не гарантирует того, что ведомство США не может удаленно следить за всеми владельцами «яблочной» продукции, используя получаемые таким образом данные в своих целях.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: