Apple признана виновной в координировании цен на iPhone в России

К конце прошлого года Федеральная антимонопольная служба РФ заинтересовалась координированием цен на смартфоны Apple в России. По результатам расследования эксперты пришли к выводу, что «яблочной» корпорация действительно вынуждает розничные торговые точки и прочие магазины устанавливать единые цены на iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Таким образом, цены на смартфоны Apple в России координируются самой Apple, напрочь «убивая» всякую конкуренцию.

После несколько отложенных слушаний, суд между Apple и ФАС наконец-то состоялся. В итоге, компания ООО «Эппл Рус» была признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Российские эксперты доказали, что Apple действительно координирует цены на весь модельный ряд смартфонов iPhone, доступных для покупки в России.

Россия iPhone 2

Точная сумма штраба для ООО «Эппл Рус» в связи с нарушением российского закона пока что неизвестна, однако эксперты склоняются ко мнению, что она составит от 1 до 5 млн рублей. Если взять в расчет общие доходы «яблочной» корпорации, то для нее это сущие копейки, поэтому ждать каких-либо изменений в ценах на iPhone в России простым пользователям бесполезно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.