Apple признана виновной в координировании цен на iPhone в России

К конце прошлого года Федеральная антимонопольная служба РФ заинтересовалась координированием цен на смартфоны Apple в России. По результатам расследования эксперты пришли к выводу, что «яблочной» корпорация действительно вынуждает розничные торговые точки и прочие магазины устанавливать единые цены на iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Таким образом, цены на смартфоны Apple в России координируются самой Apple, напрочь «убивая» всякую конкуренцию.

После несколько отложенных слушаний, суд между Apple и ФАС наконец-то состоялся. В итоге, компания ООО «Эппл Рус» была признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Российские эксперты доказали, что Apple действительно координирует цены на весь модельный ряд смартфонов iPhone, доступных для покупки в России.

Россия iPhone 2

Точная сумма штраба для ООО «Эппл Рус» в связи с нарушением российского закона пока что неизвестна, однако эксперты склоняются ко мнению, что она составит от 1 до 5 млн рублей. Если взять в расчет общие доходы «яблочной» корпорации, то для нее это сущие копейки, поэтому ждать каких-либо изменений в ценах на iPhone в России простым пользователям бесполезно.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: