ФАС обязала Apple открыть официальный сервисный центр в России

Не так давно редакция AKKet.com сообщала, что Федеральная антимонопольная служба РФ обратилась в суд с иском, в котором Apple обвиняется в отказе выполнять обслуживание устройств, которые продаются на территории России. Вся эта история началась из-за одного из пользователей iPhone 6s, который обратился в авторизированный сервисный центр. Последний отказался выполнять ремонт сославшись на то, что Apple не отгружает в Россию необходимые для ремонта запчасти.

Сегодня на сайте ФАС появилось сообщение, в котором говорится о том, что компанию Apple обязали открыть в России официальный сервисный центр, который будет заниматься ремонтом iPhone, iPad, Mac и другой техники. Открытие сервисного центра ляжет на плечи компании «Эппл Рус», которая является дочкой Apple для реализации и обслуживания «яблочной» техники на российском рынке.

ФАС Apple

Открытие официального сервисного центра в России вынудит Apple напрямую выполнять ремонт своей техники, а также поставлять все необходимые для этого процесса комплектующие. Во время заседания ФАС представитель Apple рассказал ведомству о планах открыть в России единственный сервисный центр, в который будут присылаться все устройства для их ремонта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.