ФАС обязала Apple открыть официальный сервисный центр в России

Не так давно редакция AKKet.com сообщала, что Федеральная антимонопольная служба РФ обратилась в суд с иском, в котором Apple обвиняется в отказе выполнять обслуживание устройств, которые продаются на территории России. Вся эта история началась из-за одного из пользователей iPhone 6s, который обратился в авторизированный сервисный центр. Последний отказался выполнять ремонт сославшись на то, что Apple не отгружает в Россию необходимые для ремонта запчасти.

Сегодня на сайте ФАС появилось сообщение, в котором говорится о том, что компанию Apple обязали открыть в России официальный сервисный центр, который будет заниматься ремонтом iPhone, iPad, Mac и другой техники. Открытие сервисного центра ляжет на плечи компании «Эппл Рус», которая является дочкой Apple для реализации и обслуживания «яблочной» техники на российском рынке.

ФАС Apple

Открытие официального сервисного центра в России вынудит Apple напрямую выполнять ремонт своей техники, а также поставлять все необходимые для этого процесса комплектующие. Во время заседания ФАС представитель Apple рассказал ведомству о планах открыть в России единственный сервисный центр, в который будут присылаться все устройства для их ремонта.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: