Партнеры Apple в России отказались от сотрудничества с ФАС

В прошлом году из-за цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России разгорелся скандал. Федеральная антимонопольная служба РФ обвинила Apple в координировании цен на свои мобильные устройства. Сумма судебного иска исчисляется несколькими миллионами рублей, однако «яблочная» корпорация до сих пор так и не признала свою политику по единым ценам на iPhone 6s и iPhone 6s Plus не только в фирменном онлайн-магазине Apple Store, но и у всех официальных реселлеров.

В погоне за правдой, ФАС обратила к нескольким крупным реселлерами продукции Apple в России – ООО «Кронар», ООО «Хаскел», ООО «Гримбор» и ООО «Максимум». Все они отказались от сотрудничества со следствием без объяснения причин. В связи с этим, Федеральная антимонопольная служба составила несколько протоколов об административных нарушениях для этих компаний, но навряд ли такая мера наказания заставит кого-то «говорить».

Apple iPhone 6s 2

Слушание по делу о координировании цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России намечено на 1 февраля 2017 года, однако, скорее всего, оно будет в очередной раз перенесено из-за недостатка доказательств.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: