Партнеры Apple в России отказались от сотрудничества с ФАС

В прошлом году из-за цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России разгорелся скандал. Федеральная антимонопольная служба РФ обвинила Apple в координировании цен на свои мобильные устройства. Сумма судебного иска исчисляется несколькими миллионами рублей, однако «яблочная» корпорация до сих пор так и не признала свою политику по единым ценам на iPhone 6s и iPhone 6s Plus не только в фирменном онлайн-магазине Apple Store, но и у всех официальных реселлеров.

В погоне за правдой, ФАС обратила к нескольким крупным реселлерами продукции Apple в России – ООО «Кронар», ООО «Хаскел», ООО «Гримбор» и ООО «Максимум». Все они отказались от сотрудничества со следствием без объяснения причин. В связи с этим, Федеральная антимонопольная служба составила несколько протоколов об административных нарушениях для этих компаний, но навряд ли такая мера наказания заставит кого-то «говорить».

Apple iPhone 6s 2

Слушание по делу о координировании цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России намечено на 1 февраля 2017 года, однако, скорее всего, оно будет в очередной раз перенесено из-за недостатка доказательств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.