Президент Белоруссии хочет начать производство iPhone на территории страны

Вчера вечером между президентом Белорусиии Александром Лукашенко и бизнесменами Виктором Прокопенем и Михаилов Гуцериевым состоялась встреча, в рамках которой обе стороны высказались насчет развития IT-технологий на территории страны.

На этой встрече Александр Лукашенко высказал надежду, что смартфоны iPhone начнут собирать в Белоруссии. При этом, речь может идти не о полной сборке этих мобильных устройств, а хотя бы о частичной. Таким образом, в скором будущем Белоруссия может начать предпринимать попытки, связанные с началом производства тех или иных компонентов для «яблочной» продукции.

Белоруссия iPhone

В то же время, компания Apple не строит никаких планов по переносу производства iPhone или каких-то отдельных компонентов для него в Белоруссию. Более того, такие планы даже никогда не обсуждались, поэтому желаниям президента Белоруссии, вероятнее всего, не суждено сбыться в ближайшие годы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.