Apple удалила сервис для проверки блокировки активации iCloud Activation Lock

Вслед за появлением системы защиты iCloud Activation Lock в операционной системе iOS, американская корпорация Apple запустила специальный сервис, предназначенный для проверки «яблочных» мобильных устройств на их блокировку. Введя серийный номер iPhone, iPad или iPod Touch на специальной странице веб-сайта, отображалась информации на предмет действующих блокировок.

На сегодняшний день сервис по проверке iPhone, iPad и iPod Touch на предмет блокировки iCloud Activation Lock был единственным средством для защиты от мошенником. Тем не менее, по неизвестным причинам, корпорация из Купертино несколько часов назад его попросту закрыла, поскольку теперь при переходе на его страницу появляется сообщение об ошибке. Это не случайность и не ошибка какого-то сотрудника, поскольку информация о сервисе для проверки статусе iPhone, iPad и iPod Touch также была удалена и из разделов технической поддержки.

iCloud Activation Lock

Мотивы Apple журналистам и простым людям непонятны, ведь теперь покупать iPhone, iPad и iPod Touch придется на свой страх и риск, тогда как раньше посредством ввода серийного номера можно было узнать всю информацию о конкретном устройстве.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.