В операционной системе macOS 10.12.4 обнаружено невероятное нововведение

Как бы Apple не старалась стимулировать разработчиков на разработку программного обеспечения для macOS, многие по-прежнему предпочитают заниматься созданием программ и игр для платформы Windows. Тем не менее, уже в ближайшем будущем такая необходимость может отпасть, поскольку сегодня в операционной системе macOS Sierra 10.12.4 Beta 1 было обнаружено просто невероятное нововведение.

Независимый разработчик Васлав Ванкура заметил, что если просмотреть на Mac под управлением macOS Sierra 10.12.4 файлы программы или игры под Windows, по файловый менеджер Finder отобразит иконки приложений с расширением EXE. Как известно, эти файлы предназначены для запуска программного обеспечения на PC под управлением Windows.

macOS Sierra 10.12.4 Windows 10

Иконки программ от Windows ничем не отличаются от нативных для macOS, что крайне странно. Не исключено, что Apple планирует каким-то образом добавить в свою платформу поддержку программ и игр от операционной системы компании Microsoft. Если ей это удастся, то это окажется невероятно сильным ударом по Windows, ведь владельцы Mac получат возможность прямо «из коробки» запускать любое ПО от другой платформы на iMac, MacBook, Mac Pro и Mac mini.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.