Как русифицировать Lightroom CC на Mac под управлением macOS Sierra

С каждым годом количество людей, которые снимают на зеркальные камеры, только увеличивается. Этому способствует снижение их стоимости, а также общие стремления людей делать свою жизнь чуточку лучше, ведь ни один современный смартфон не может соперничать даже с самой дешевой зеркальной камерой по детализации и цветопередаче. Существует замечательный формат фотографий RAW, одной из ключевых особенностей которого является настройка всех показателей уже после снимка.

Редактировать фотографии в формате RAW можно в Photoshop или каких-то других графических редакторах, только вот делать это будет не слишком-то удобно. Для этой цели компания Adobe много лет назад разработала специальное программное обеспечение под названием Lightroom. Именно с его помощью фотографы со всех уголков Земли обрабатывают свои фотографии и придают им блистательный внешний вид.

Lightroom Mac Russian Language Translate 1

Жителям России, желающим научиться работать с фотографиями, крайне не повезло. Вот уже много лет Adobe отказывается добавлять в Lightroom нативную поддержку русского языка, поэтому использовать это достаточно сложное в освоении программное обеспечения без знания английского невероятно тяжело. Почему так происходит, и Adobe игнорирует российский рынок сказать сложно, но сегодня речь пойдет не об этом.

Lightroom Mac Russian Language Translate 4

Lightroom Mac Russian Language Translate 6

В сети нет русификатора для Lightroom 6.8 под компьютеры Mac, который на сегодняшний день является последней версией этого обработчика фотографий. Тем не менее, редакция AKKet.com решила самостоятельно адаптировать русификатор для этой версии. За основу был взял более ранний русификатор для Lightroom 6.2.1, автором которого является человек с ником Nktch. Он же месяц назад выпустил русский языке для этого приложения, но только под операционную систему Windows.

Lightroom Mac Russian Language Translate 5

В итоге, было решено скрестить файлы этих двух версией и заставить Lightroom «выучить» русский язык. После нескольких попыток, это наконец-то получилось. Выполнить русификацию крайне просто. Требуется открыть папку «Приложения» и в списке установленных на Mac программах найти Lightroom. Нажатием правой кнопки мыши выбрать «Показать содержимое пакета».

Lightroom Mac Russian Language Translate 30

После всех этих действий, требуется загрузить с нашего сервера файл русификатора и распаковать его в ранее открытую папку Contents. Теперь запускаем Lightroom и переходник в настройки раздел General. Тут выбираем немецкий язык и перезагружаем программу. В итоге, если все было сделано правильно, то обработчик фотографий Lightroom для Mac получит русскую локализацию.

Lightroom Mac Russian Language Translate 80

Lightroom Mac Russian Language Translate 2

Справедливости ради отметим, что в некоторых местах (около 0,5% от всех элементов) будет присутствовать немецкий язык. Чтобы избавиться от него нужно переписывать плагин, а сделать это могут только люди, которые очень хорошо разбираются в программировании.

Обновление 4 августа 2017 года: Русификатор для последней версии Lightroom 2015.12 доступен для загрузки здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.