Три главных преимущества iPhone 7, которых не будет в Samsung Galaxy S8

Пока Apple наслаждается прибылью от рекордных продаж своих флагманских смартфонов – iPhone 7 и iPhone 7 Plus, южнокорейская компания Samsung активно работает над Galaxy S8, который должен стать не просто достойным приемником нынешнего Galaxy S7, но и искупить ошибки 5,7-дюймового флагмана Galaxy Note 7, который был снял с продажи из-за угрозы жизни миллионов его обладателей.

Уже сейчас известно, что диагональ экрана нового Samsung Galaxy S8 будет составлять не менее 5,3-дюймов, поэтому сравнивать данное устройство нужно именно с iPhone 7 Plus, обладающего 5,5-дюймовым дисплеем. Так как на сегодняшний день в сеть уже полно информации о новом южнокорейском флагмане, презентация которого пройдет в рамках выставки MWC 2017, то крайне логично назвать сильные стороны «яблочного» флагмана, которых точно не будет в Galaxy S8.

Apple iPhone 7 Plus Samsung Galaxy S8

Преимущество 1. Как бы Samsung не старалась выпускать новые версии операционных систем Android для своих смартфонов, делать это быстро у нее не получается. Связано это с тем, что под каждое мобильное устройство данную ОС требуется затачивать с нуля, что существенно усложняет разработку новых прошивок.

Из этого следует главный недостаток Samsung Galaxy S8, который точно будет в нем присутствовать. Смартфон выйдет на рынок с предустановленной операционной системой Android 7.1.1 Nougat, но процесс обновления до новых прошивок будет крайне долгим и муторным. Более того, скорее всего, компания Samsung не станет обновлять этот флагманский смартфон до новейшего ПО по истечению 2-3 лет, тогда как Apple выпускает свежие ОС для своих iPhone на протяжении четырех лет с момента выхода устройства на рынок. В этом вся разница между iOS и Android-устройствами.

Apple iPhone 7 Plus Samsung Galaxy S8 7

Преимущество 2. Надежные источники уверяют, что в Samsung Galaxy S8 не будет двойной камеры, которую уже сейчас можно увидеть в Xiaomi Mi Note 2, iPhone 7 Plus и десятках других мобильных устройств. Если эта информация действительно верна, то будущим покупателям этого южнокорейского флагмана останется только мечтать о фотографиях с эффектом Боке и оптическом зуме, то есть приближении изображения по время съёмки без потери в качестве.

iOS 10.1 iPhone 7 Plus depth effect 1

Двойная камера – это одна из причин, по которой многие люди отдают предпочтение именно iPhone 7 Plus, а не его 4,7-дюймовой модификации. Она действительно способна делать такие снимки, которые не стыдно распечатывать даже на фотобумаге формата А4. Селфи, сделанные на заднюю камеру iPhone 7 Plus, в большинстве случаев, благодаря эффекту глубины (iOS 10.1), выглядят так, будто бы их сделали на профессиональную зеркальную камеру. Если говорить совсем просто, то 5,5-дюймовый флагман Apple при помощи второй камеры умеет определять расстояние и размывать фон за фокусируемым объектом.

iOS 10.1 iPhone 7 Plus depth effect

Увы, но флагманский Samsung Galaxy S8 не сможет похвастаться ничем из этого списка, за исключением разве что высокого качества фотографий.

Преимущество 3. Смартфон Galaxy Note 7 стал первым мобильным устройством Samsung с разъёмом USB Type-C, а это означает, что компания все же решилась начать массово использовать данный стандарт в своей продукции. Этот разъем можно будет увидеть и в Galaxy S8. Конечно, с одной стороны это плюс, ведь теперь скорость обмена информацией по USB Type-C будет ощутимо выше, но минусов гораздо больше.

Количество аксессуаров с разъёмами USB Type-C крайне мало, а их цены просто запредельны. Если купить качественный microUSB-кабель можно за рублей двести, то аналог с новомодным разъёмом обойдется уже в 3-4 раза дороже. Сэкономив на качестве кабеля, отдав предпочтение дешевому китайскому, можно лишиться дорогостоящего смартфона или ноутбука. В этом не так давно убедился высокопоставленный сотрудник Google. Он потерял свой Chromebook на Chrome OS из-за дешевого китайского кабеля, который неправильно распределял напряжение и в буквальном смысле «поджарил» дорогостоящий ноутбук.

Apple iPhone 7 Plus Samsung Galaxy S8 6

В случае с iPhone все гораздо проще, поскольку Apple уже пятый год продолжает продвигать фирменный стандарт под названием Lightning. Количество аксессуаров с ним зашкаливает, поэтому владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus не приходится часами бороздить по просторам сети Интернет в поисках полезных устройств для подзарядки, синхронизации и хранения информации. Да, через пару лет количество периферии с разъёмом USB Type-C многократно увеличится, только вот к тому времени флагманский Samsung Galaxy S8 уже станет «старичком».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.