Samsung Galaxy S8 получит QHD-дисплей без Pentile и лишится кнопки «Домой»

Слухи о смартфоне Samsung Galaxy S8, презентация которого пройдет в рамках выставки MWC 2017, появляются постоянно. Сегодня профильный и авторитетный ресурс в лице издания SamMobile поделился своей информацией о будущем южнокорейской флагмане. Ранее подобные данные никто не раскрывал, поэтому эти сведения оказались крайне полезными и уместными.

Если верить источнику, то разрешением экрана смартфона Samsung Galaxy S8 с OLED-дисплеем по-прежнему будет составлять 1440 на 2560 пикселей (QuadHD), только вот от использования технологии Diamond Pentile наконец-то избавятся. Вместе нее, в экране южнокорейского флагмана, будет применяться AMOLED-панель с традиционными для человеческого глаза RGB-строением пикселей. Благодаря этому, количество пикселей увеличится в два раза – с 7 372 800 до 11 059 200.

Samsung Galaxy S8 2

Отказ от использования технологии Diamond Pentile также обусловлен желанием Samsung добиться более высокого качества изображения в формате виртуальной реальности, то есть при использовании фирменных шлемов Gear VR. Кнопка «Домой» отныне будет не механической, как в нынешнем Galaxy S7, а оптической со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев. По всей видимости руководство Samsung приняло такое решение после выпуска на рынок iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые также лишились привычной физической кнопки.

Напомним также, что по информации ряда других инсайдеров, из смартфона Samsung Galaxy S8 пропадет привычный 3,5-миллиметровый аудиоразъём для подключения наушников, а в качестве интерфейса для подключения периферии и подзарядки выступит USB Type-C.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.