Новый Nexus 5 – смартфон Google Pixel M будет работать не на Android

В следующем году компания Google планирует выпустить на рынок сразу три новых смартфона, одним из которых станет полуфлагманский Pixel M, который в народе уже обозвали «новым Nexus 5». Такой статус закрепился за этим устройством после появления информации о том, что данный смартфон с момента начала появления на рынке будет позиционироваться не в качестве флагманского продукта, а как что-то более доступное по деньгам.

Вслед за появлением информации о стоимости нового Nexus 5 – смартфона Google Pixel M, в сети появились сведения про операционную систему этого устройства. Как известно, в скором времени Google откажется от дальнейшего развития операционных системы Android и Chrome OS, объединив их во что-то единое, во что-то вроде Andromeda OS.С Случиться это должно уже в следующем году, а первыми устройствами на базе новой операционной системы станут три представителя линейки Pixel, одним из которых станет Pixel M.

Google Pixel M SmartPhone Andromeda OS Android 8.0 3

Так как разработка Andromeda OS ведется в строжайшей секретности, то сейчас инсайдерам известно крайне мало фактов о данной операционной системы. Известно лишь то, что она возьмет только самое лучшее от Android и Chrome OS, а также избавится от слабых сторон этих ОС.

Google Pixel M SmartPhone Andromeda OS Android 8.0 2

Если верить слухам, то в Andromeda OS самым главным новшеством, по сравнению с Android, станет система распространения обновлений. Все апдейты будут становиться доступны сразу на всех смартфонах, планшетах и прочих устройствах под ее управлением. Сейчас такая схема используется Apple в iOS, а Microsoft в Windows 10.

Google Pixel M SmartPhone Andromeda OS Android 8.0 6

Таким образом, новый Nexus 5, смартфон Google Pixel M, прямо «из коробки» будет работать не под управлением Android 8.0, а на базе Andromeda OS, которую компания анонсирует незадолго до презентации этого мобильного устройства, либо одновременно с ним.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.