С появлением смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus в продаже, ценники на их предшественников существенно снизились, причем не только в официальных магазинах, но и на «сером» рынке. Снижение цены на какой-то товар всегда способствует увеличению спроса, поэтому сейчас многие люди, которым раньше не хватало денег на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, задумываются о их покупке.

Так стоит ли покупать iPhone 6s сейчас, когда прошел уже целый год с момента его выхода на рынок? Слегка забегая вперед скажем, что решиться на такой поступок действительно стоит. Связано это с тем, что при повседневном использовании разница в скорости работы iPhone 7 и iPhone 6s составляет не более 10-15%. Это крайне мало, поэтому смысла гнаться за покупкой флагмана 2016 года ради производительности не стоит. Мощности iPhone 6s и iPhone 6s Plus хватит еще по меньшей мере на 2-3 года.

Apple iPhone 6s Plus Rose Gold 3

Задняя камера iPhone 7 стала лишь немного лучше таковой в iPhone 6s, но в iPhone 7 Plus появился двойной фотомодуль, которого нет в iPhone 6s Plus. Это действительно неоспоримое преимущество, так как в операционной системе iOS 10.1 появилась функция «Эффект глубины», которая как бы размывает задний фон за объектом, тем самым делая фотографии со смартфона более похожими на таковые с зеркальным фотоаппаратов. Для фотографов это может стать решающим фактором при выборе.

Apple iPhone 6s Plus iPhone 7 Plus

По сути, никаких других существенных отличий между iPhone 6s и iPhone 7 нет. Да, в новом флагмане Apple появилась влагозащита, слегка изменился дизайн, возросло разрешение фронтальной камеры, появилась сенсорная кнопка «Домой» и стереодинамики, но назвать все эти новшества чем-то таким, ради чего стоит переплачивать более 20 тысяч рублей, попросту нельзя.

Apple iPhone 6s Plus iPhone 7 Plus 43

На текущий момент купить iPhone 6s с 16 Гб встроенной памяти в России можно от 37 490 рублей, а модель iPhone 6s Plus с аналогичным объёмом флеш-памяти доступна для покупки по цене от 42 490 рублей. Для сравнения, стоимость iPhone 7 в минимальной модификации начинается с отметки в 52 790 рублей, а iPhone 7 Plus доступен для покупки на российском рынке от 65 490 рублей.

Apple iPhone 6s Plus Rose Gold

Смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут оставаться актуальными на рынке еще по меньшей мере 2-3 года, поэтому их вполне можно покупать в 2016 и даже 2017 году. Эти устройства работают на базе двухъядерного процессора A9 и 2 Гб оперативной памяти. Этой мощности достаточно для крайне быстрой работы операционной системы iOS 10 и всех сторонних приложений.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.