Стоимость планшетного компьютера iPad Air 2, который был выпущен в самом конце 2014 года, в России упала ниже исторического минимума. Купить данный аппарат теперь можно от 24 990 рублей, что практически в два раза ниже начальной стоимости. Приобрести планшет iPad Air 2 в базовой модификации за такую суму предлагают сразу несколько крупных магазинов.

iPad Air 2 Russia 2

Конечно, купить iPad Air 2 за 24 990 рублей в России можно только на «сером» рынке, так как из официальной продажи модификация с 16 Гб встроенной памяти попросту пропала. С выпуском iPhone 7 и iPhone 7 Plus, этот планшетный компьютер стал доступен для покупки во всем мире только в версиях с 32 и 128 Гб флеш-памяти. Таким образом Apple решила поддержать интерес покупателей к устройству, лишь слегка снизив его стоимость, но при этом повысив объем накопителя. Вполне разумный маркетинговый ход.

iPad Air 2 Russia

Если покупать iPad Air 2 в российском магазине Apple Store, то стоимость 32 Гб модификации начинается с отметки в 32 990 рублей. За модель с аналогичным объёмом флеш-памяти и поддержкой сотовых сетей LTE придется заплатить уже 42 990 рублей. Очевидно, что стоимость «яблочного» планшетного компьютера на «сером» рынке ощутимо меньше, чем при покупке в официальных магазинах. Тем не менее, каждый покупатель должен сделать выбор магазина для покупки самостоятельно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.