Сегодня ночью в России начались официальные продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Как показал практический опыт, желающих купить новые смартфоны Apple в этом году оказалось существенно меньше, чем годом ранее, когда на рынок вышел iPhone 6s. За текущий день по всей территории РФ продано от 10 до 16 тысяч «яблочных» флагманов, тогда как в 2015 года эта цифра превысила отметку в 20 тысяч проданных устройств.

Как сообщает российский аналитик Эльдар Муратазин, Apple создает искусственный ажиотаж на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России. Делается это очень просто, при помощи поставок новых флагманов на российский рынок раз в три дня совсем небольшими партиями. Таким образом, во многих магазинах просто так пойти и купить «яблочные» флагманы попросту будет невозможно. Такая ситуация продлится около одного месяца, в течении которого планируется продать около 75 тысяч смартфонов, уверяет эксперт.

Ресурс Hi-Tech Mail.Ru уверяет, что суммарное количество предварительных заказов на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России на момент старта продаж достигло отметки 20 тысяч. Самой популярной расцветкой стал «Черный оникс» в комплектации со 128 и 256 Гб встроенной памяти. Похоже, что россиян вовсе не пугает, что их смартфон будет очень быстро царапаться.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.