Похоже, что Apple вновь не удалось выпустить iPhone без какого-либо заводского брака. Дело в том, что многие первые обладатели iPhone 7 и iPhone 7 Plus заметили, что во время большой нагрузки на процессор он начинает издавать странный звук. Такое поведение не свойственно ни одному другому чипсету от Apple, а также от конкурентов от компаний Qualcomm и MediaTek.

Apple iPhone 7 Plus A10 Fusion 2

Процессор A10 Fusion, установленный в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, издает странный звук под нагрузкой, об этом сообщает издание 9to5Mac. На форумах подобную проблему окрестили названием «HissGate». Примечательно, что о подобном браке сообщают многие обладатели этих устройств, которые заметили подобный звук в своих аппаратах. Один из пользователей выложил на YouTube аудиозапись этого самого звукового эффекта.

Несколько пользователей iPhone 7 и iPhone 7 Plus уже обратились в компанию Apple, а точнее в отдел AppleCare, который сообщил о готовности бесплатно заменить смартфон на новый. Учитывая, что спрос на новые «яблочные» флагманы не утихает, ждать замену без странного звука в процессе придется несколько недель, а возможно и месяцев.

Пока что неизвестно, влияет ли издаваемый процессором A10 Fusion звук на работоспособности iPhone 7 и iPhone 7 Plus. После опыта Galaxy Note 7 нельзя исключать, что чипсет не справляется со слишком высокой температурой и перегревается, после чего начинает издавать странный звук. Компания Apple пока что не делала никаких заявлений по этому поводу.

Это может быть интересно:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.