Стоимость ремонта iPhone 7 и iPhone 7 Plus существенно возрастет

В среду Apple представила миру iPhone 7 и iPhone 7 Plus, одним из новшеств которых стал корпус с защитой от попадания влаги и пыли внутрь по стандарту IP67. Позже «яблочная» корпорация рассказала, что несмотря на защиту от воды, официальная гарантия не будет распространяться на новые флагманы, которые вышли из строя из-за воздействия жидкостей.

Это означает, что если iPhone 7 или iPhone 7 Plus упадет в воду даже не несколько секунд, а затем перестанет функционировать, то Apple не станет чинить его по гарантии. Это действительно странно, но с этим ничего не поделать. Практически все поколения iPhone, которые были утоплены, можно починить за свои собственные деньги в авторизированных сервисных центрах или мастерских, занимающихся ремонтом продукции Apple.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus 3

Из-за наличия защиты от попадания влаги и пыли внутрь корпуса, ремонт iPhone 7 и iPhone 7 Plus за свой счет обойдется существенно дороже, чем раньше. Связано это с тем, что при замене или диагностике каких-либо компонентов потребуется разобрать, а затем вновь собрать герметичный корпус, не повредив его при этом. Подобная процедура крайне сложна, а ее выполнением могут заниматься только настоящие профессионалы.

Желающим купить iPhone 7 и iPhone 7 Plus стоит учитывать, что в случае поломки, которая не входит в гарантию, стоимость починки будет крайне высока. Как только новые флагманы Apple поступят в продажу, энтузиасты из компании iFixit разберут и оценят их ремонтопригодность.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: