В среду Apple представила миру iPhone 7 и iPhone 7 Plus, одним из новшеств которых стал корпус с защитой от попадания влаги и пыли внутрь по стандарту IP67. Позже «яблочная» корпорация рассказала, что несмотря на защиту от воды, официальная гарантия не будет распространяться на новые флагманы, которые вышли из строя из-за воздействия жидкостей.

Это означает, что если iPhone 7 или iPhone 7 Plus упадет в воду даже не несколько секунд, а затем перестанет функционировать, то Apple не станет чинить его по гарантии. Это действительно странно, но с этим ничего не поделать. Практически все поколения iPhone, которые были утоплены, можно починить за свои собственные деньги в авторизированных сервисных центрах или мастерских, занимающихся ремонтом продукции Apple.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus 3

Из-за наличия защиты от попадания влаги и пыли внутрь корпуса, ремонт iPhone 7 и iPhone 7 Plus за свой счет обойдется существенно дороже, чем раньше. Связано это с тем, что при замене или диагностике каких-либо компонентов потребуется разобрать, а затем вновь собрать герметичный корпус, не повредив его при этом. Подобная процедура крайне сложна, а ее выполнением могут заниматься только настоящие профессионалы.

Желающим купить iPhone 7 и iPhone 7 Plus стоит учитывать, что в случае поломки, которая не входит в гарантию, стоимость починки будет крайне высока. Как только новые флагманы Apple поступят в продажу, энтузиасты из компании iFixit разберут и оценят их ремонтопригодность.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.