Как это часто бывает с тестовыми прошивками, некоторые пользователи iPhone и iPad, решившиеся установить iOS 10 Beta, могли столкнуться с проблемами в работе сторонних приложений или любыми другими багами в функционале системы, которые в некоторых случаях могут быть жизненно необходимы в рабочих или личных целях.

Так как ждать выхода финальной версии iOS 10 еще около двух месяцев, то приходиться искать альтернативные пути решения проблем, препятствующих нормальному функционированию iPhone, iPad и iPod Touch. Увы, но единственным способом решить возникшую проблему в бета-прошивке, помимо оповещения о ней Apple с помощью встроенного приложения Feedback, является откат на прошивку iOS 9.

iOS 10 Downgrade iOS 9 iPhone iPad 1 9

Так просто откатиться на iOS 9 с iOS 10 Beta нельзя, даже если на устройство установлена публичная бета-версия. Дело в том, что Apple всегда всячески мотивирует пользователей использовать самое новое ПО, даже если это тестовые сборки операционных систем. Процесс даунгрейда (понижения прошивки) с iOS 10 на iOS 9.3.3 в общей сложности займет около 20-30 минут, а также придется попрощаться со всеми личными данными на устройстве.

После отката на iOS 9.3.3 восстановить устройство из резервной копии, созданной на iOS 10, нельзя. Политика Apple разрешает выполнение этого процесса только в тех случаях, когда резервная копия была создана на iPhone и iPad под управлением более ранней прошивки, чем та, на которую выполняется обновление или восстановление. По этой причине вернуть все свои данные можно будет только в том случае, если в iCloud или на компьютере «завалялась» резервная копия с того времени, когда устройство работало на iOS 9.

Как откатиться с операционной системы iOS 10 beta на iOS 9.3.3 всего за три шага:

Шаг 1: Чтобы в процессе восстановления не возникало никаких ошибок и сбоев, лучше всего перевести испытуемого (устройство) в режим DFU. Сделать это крайне просто. Достаточно подключить iPhone, iPad или iPod Touch к компьютеру с помощью кабеля и выключить гаджет.

Как только устройство полностью выключилось и экран погас, одновременно нажимаем и удерживаем кнопки Home и Power на протяжении 10 секунд, а затем отпускаем Power и продолжает держать кнопку Home до того момента, пока «яблочный» девайс на определится на компьютере. Более подробно о режиме DFU читайте в нашем материале.

iOS 10 Downgrade iOS 9 iPhone iPad 1

Шаг 2: Если все сделано правильно, то в iTunes отобразится устройство, находящееся в режиме восстановления. Чтобы выполнить откат до iOS 9.3.3 ждем кнопку «Восстановить iPhone/iPad…». При этом Apple обязательно предупредит о том, что все данные будут удалены с устройства.

iOS 10 Downgrade iOS 9 iPhone iPad 2

iOS 10 Downgrade iOS 9 iPhone iPad 3

Шаг 3: Осталось только дождаться окончания процесса восстановления, который длится приблизительно 10-15 минут без учета загрузки iOS 9.3.3 на компьютер с серверов Apple. Как только этот процесс будет завершен, на экране iPhone, iPad или iPod Touch появится стартовый экран настройки операционной системы. Проходим эту процедуру до конца и по ее завершению видим на экране надпись «Начать работу», нажатие на которую и переносит на рабочий стол только что установленной iOS 9.3.3.

iOS 10 Downgrade iOS 9 iPhone iPad 1 1

На этом процесс понижения прошивки с любой бета-версии iOS 10 на финальную сборку iOS 9.3.3 успешно завершен.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.