Около полуночи сервера Apple по каким-то причинам не выдержали и скорость загрузки приложений из магазина App Store для iPhone, iPad и iPod Touch упала приблизительно до 64 кб/с. Таким образом, на загрузку обновления для программы весом 60 Мб потребовалось около 15-17 минут. Это абсолютный рекорд, так как даже вскоре после выхода финальной версии iOS 9 таких серьёзных проблем не наблюдалось.

Жители России уже не первый день замечают странное поведение магазина App Store. Многие владельцы iPhone и iPad жалуются на невозможность обновить до новых версий установленные программы и игры, так как при нажатии кнопки «Обновить» запускается какое-то процесс, длящийся около 3-4 секунд, а затем кнопка становится доступна для нажатия вновь. Обычно, обновить приложение удается лишь с 4 попытки.

App Store iOS 10 iOS 9 Bug iPhone 2

При этом, согласно сервису для проверки работоспособности серверов «яблочной» корпорации, никаких проблем в работе App Store нет. Не исключено, что откровенно плохая работа магазина связана с переездом на российские сервера или техническими работами.

В любом случае, загружать из App Store программы и игры со скоростью около 64 Кб/с – это настоящее издевательство над пользователями. Если восстановить iPhone или iPad из резервной копии, то на повторную установка всего ранее установленного программного обеспечения из магазина приложения может потребоваться около 10 часов, тогда как при нормальном функционировании App Store этот процесс обычно занимает в районе 40 минут, но только при наличии скоростного доступна к сети Интернет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.